Выбор языка сайта
Russian (CIS)English (United Kingdom)

Главная страница

- Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Опоры машин» (ООО НПП «Опоры машин») создано в 2002 году на основе коллектива специалистов, в течение ряда лет работавших в области совершенствования и повышения надежности крупногабаритных подшипниковых опор (прежде всего, металлургического оборудования). До 90-х годов эти работы выполнялись в рамках Всесоюзного НИИ «Черметмеханизация».
- Успешно разрабатываем и поставляем для металлургических предприятий Украины, России и других стран СНГ модернизированные узлы и специальные манжетные уплотнения, обеспечивающие повышение сроков службы подшипников качения и подшипников жидкостного трения (ПЖТ) валковых опор прокатных станов, а также снижение расходов смазок и рабочих жидкостей. Производство разработанных нами специальных манжетных уплотнений различного назначения освоено на производственных мощностях МНПО «Машиноведение» в городе Днепропетровске (Украина).
- Разрабатываем и поставляем по отдельным заказам нестандартное технологическое и вспомогательное оборудование для металлургических цехов (преимущественно прокатных).
- Постоянно сотрудничаем с ведущими машиностроительными предприятиями Украины и России в разработках современных подшипниковых и уплотнительных узлов нового и реконструируемого оборудования для тяжелой промышленности.
- Эти и другие направления нашей деятельности подробнее представлены в отдельных тематических материалах раздела «Направления работ» настоящего сайта.